Запеканка из страккино и брокколи
Новость

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200 г

Яичный желток - 2 штуки
Капуста брокколи - 250 г
Сыр страккино - 250 г
Сыр рикотта - 125 г
Сыр грана-падано - 40 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 40 мл
Способ приготовления:
1. Соцветия брокколи отварить в солёной воде и слить.
2. Вручную замешать тесто из муки, рикотты, 40 гр оливкого масла, 30 гр воды. Добавить щепотку соли. Поместить тесто в герметичный контейнер (или накрыть миску пищевой плёнкой) и поставить на 1 час в холодильник.
3. Раскатать полученное тесто в лист высотой около 3 мм. Подготовить форму для выпечки размерами близкими к 11х27 см и высотой 4 см застелив бумагой для запекания. Затем застелить форму тестом, обрезав выступающие края. Сверху постелить ещё один лист бумаги для выпечки, насыпать в него сухие бобовые (горох или чечевицу) для того, чтобы тесто приняло нужную форму. Поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 30-40 минут (до полуготовности).
4. Смешать сыр страккино с брокколи, яичным желтком и 40 граммами сыра Грана. Посолить и поперчить по вкусу. Залить полученную смесь в доведённую до полуготовности форму из теста и снова поставить в духовку на дополнительные 30-40 минут (до готовности). Самое главное, чтобы как следует пропеклось тесто.