Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Новость

Ингредиенты:
Броколли -1 кочан
сыр буррата - 200 г
оливки без косточек - 1 горсть
каперсы - 1 горсть
лимон - ½ шт.
красный перец сладкий - ¼ шт.
перец чили зеленый - ½ шт.
перец чили красный - ½ шт.
базилик - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
черный перец свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
2. В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
3. Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
4. Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
5. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
7. Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
8. Буррату разделить на небольшие кусочки.
9. Оливки разломить пополам.
На весь экран
10. Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
11. Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
12. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.