Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда
Новость

Ингредиенты:
Зеленая спаржа - 300 г
Лук-шалот - 3 головки
Шампиньоны - 12 шт.
Сыр буррата - 3 шт.
Хересный уксус - 30 мл
Оливковое масло - 100 мл
Цветочный мед - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбить хересный уксус с медом и оливковым маслом. С медом уксус можно смешать сразу, а оливковое масло надо вливать постепенно, тонкой струйкой, энергично работая при этом венчиком. Посолить, поперчить.
2. Нарезать тонкими кольцами лук-шалот и сбрызнуть его соусом, чтобы чуть-чуть подмариновался.
3. В кипящей подсоленной воде отварить спаржу до готовности (это три минуты примерно; дольше — будет уже переварено), охладить ее под водой или при помощи льда.
4. На тарелку выложить буррату, сдобренную соусом из хересного уксуса, меда и оливкового масла, спаржу, на которую положен лук, чуть подмаринованный в хересном соусе, и тонко наструганные шампиньоны. Половины головки бурраты хватит одному человеку с лихвой.