Севиче из креветок с сулугуни
Новость

Ингредиенты:
Креветки - 320 г
Красный лук - 80 г
Помидоры - 240 г
Кинза - 20 г
Лимонный сок - 130 мл
Масло из виноградных косточек - 180 мл
Соус кимчи - 70 г
Сахарный сироп - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 20 г
Перец чили - 10 г
Копченый сыр сулугуни - 100 г
Молоко - 50 мл
Сливки - 50 мл
Проростки базилика - по вкусу
Рисовые чипсы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. В блендере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить.
2. Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавиться, 3-4 минуты. Добавить перец.
3. Пробить сулугуни вместе с жидкой частью в блендере до однородности, перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час.
4. Креветки разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры бланшировать, очистить от кожи и произвольно нарезать.
5. Смешать овощи и креветки в чаше, посолить и поперчить, щедро налить лимонного кимчи, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 5 минут.
6. На ледяную тарелку выложить севиче, украсить кремом из сулугуни, зеленью и рисовыми чипсами.