Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Новость

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Ингредиенты:
Сыр рикотта - 500 г
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Желатин - 14 г
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Клубника - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Свежая мята - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере.
2. Растопите масло и перемешайте с измельченным печеньем.
3. Возьмите небольшую круглую форму, плотно утрамбуйте печенье ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
4. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавьте пакетик желатина, поставьте чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5. Перемешайте рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте желатин, перемешайте снова.
6. Перелейте смесь на основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.