«Павлова» по‑хайгарденски
Новость

Ингредиенты:
Яичный белок - 7 штук
Белый мелкий сахар - 400 г
Соль - щепотка
Ванильный стручок - 1 штука
Сливки 35%-ные - 200 мл
Натуральный йогурт - 200 г
Персики - 4 штуки
Лепестки роз - по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.

2. Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.

3. Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.

4. Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.

5. Персики освободить от косточки с нарезать дольками.

6. Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.